DJK Lindern-Würm-Beeck 1974 e.V.
DJK Lindern-Würm-Beeck 1974 e.V.

Mutter-Vater-Kind-Turnen

Gerne begrüßen wir alle Väter und Mütter die mit Ihren Kindern Spaß an der Bewegung haben wollen.

Bitte erscheinen Sie in sportlicher Kleidung, damit wir direkt loslegen können.

Kursleitung: Margit Krings, Tel. 02462 - 205884

Sinn und Zweck des Mutter Kind Turnens ist in erster Linie in einer möglichst frühen Bewegungsförderung des Kindes zu sehen.

Unter Anleitung versucht man spielerisch, und unter Einbeziehung von Turngeräten, die Motorik des Kindes und Koordination von Bewegungsabläufen zu trainieren. Nicht selten entdecken Eltern schon in diesem jungen Alter bestimmte sportliche Vorlieben ihres Kindes, die sie später weiter fördern können.

Besonders bei sehr kleinen Kindern nimmt beim Mutter Kind Turnen der körperliche Kontakt mit der Mutter einen großen Stellenwert ein. Mit zunehmendem Alter der Kinder, wird jedoch der Kontakt zu den Gleichaltrigen der Turngruppe wichtiger. Dies ist dann der Punkt, an dem das Mutter Kind Turnen zum Kleinkinderturnen bzw. Kinderturnen wird.

Übungszeit: Mutter-Kind-Turnen 1-4 Jahre

Übungsleiter: Margit Krings
Ort: Sporthalle der OGS Würm

DJK Lindern-Würm-Beeck e.V.
Bolleber 52
52511 Geilenkirchen

E-Mail: djklindern@t-online.de

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

© DJK Lindern-Würm-Beeck e.V.